追风御箭

【绿蓝】无梦之梦

*ooc预警,我觉得我的绿总好ooc啊

*小学生文笔预警

*cp绿蓝,原作《小绿和小蓝》

*原曲是春卷饭《无梦之梦》,可以根据歌词对应情节

*轻喷,写崩了可以提建议但是不要打我,打我也不要打脸

*以上OK请继续




《无梦之梦》

BY.追风御箭


“你想做一场不会醒的梦吗?”


  五色的天花板如万花筒般开始旋转,不断地解离又重构,螺旋着向中心靠近,直至化为一个黑洞。意识脱离了身躯,不由自主地被黑洞吸引。而在抵达的那一刹,黑洞再一次坍缩,迸发出的能量辐射向空间的每个角落,将意识完全吞没。


  等到小蓝将灵魂找回,似乎已经过去一个世纪。小蓝缓缓睁开眼,湛蓝的眼眸中映入了一个绿色的身影。那人穿着西欧中世纪的执事装,一支单片眼镜穿过嫩绿的中短发架在鼻梁上,俊秀的五官给人一种似曾相识之感,唇瓣微张,轻柔得像是念出了句魔咒:“欢迎来到这个属于你的梦境。”

  

  小蓝好像还沉浸在刚才五颜六色的幻境里,听到这句话,只是直觉地想到为什么这里不是五颜六色的——啊,颜色变了!在那个念头闪过的瞬间,灰暗的背景突然着上了亮色,绿色的藤蔓破土而出,枝叶上挂着彩色的缎带,地面也长出了花草,蝴蝶从花朵后飞出,落在小蓝的头发上。这简直就是个童话世界!对,童话!那么……

  

  “你是《爱丽丝梦游仙境》里的兔子!”小蓝脱口而出。那我就是爱丽丝啰,而且是男版的。小蓝在心里默默加了句吐槽。


  谁知听了这话,“兔子先生”用拳头抵住了嘴,不小心漏出点笑声,说道:“我是,也不是。这里是你的梦境,而我是你梦境的守护者。你可以叫我小绿。如果你认为你是爱丽丝,那我当然是兔子啦~”


  后知后觉的小蓝这才发现自己被嘲笑了,正涨红着脸打算反驳几句时,意识到更为重要的事:“这里是我的梦?”小绿微笑着点点头。“那我岂不是可以飞!”小蓝激动地说。语罢,小蓝果真套上机械翼飞了起来。


  这可是小时候的梦想啊!小蓝边飞边想着。“小绿小绿,快看我!”小蓝兴奋地在空中回旋俯冲,又贴地与小绿擦身飞过,灵活地像是在空中飞过无数遍的鸟。小蓝曾无数遍幻想过自己会飞的情景,如今在梦中终于实现。


  “魔法。”小绿背靠着藤蔓,插着手提醒道。


  小蓝一拍脑袋,自言自语道:“对啊!我还可以施魔法!”说着一甩手,一根魔杖出现在小蓝手里。一点,远方出现一片烟火;一挥,天空垂下一条银河;一扫,地上的植物也沾上了星星蓝色的微光。光与影的交汇处,小绿微笑着抬头望向全身闪耀着光芒的小蓝。此时的小蓝在烟火光和星光的正中央,眼里是止不住的水光,连灵魂都比任何一刻要耀眼。他十多年的生命中,数着一刻最幸福。


  可是梦终究只是梦。


  小绿维持着那个姿势闭上了眼。小蓝快乐他也会快乐,但有些事更加重要。


  “小蓝。”小绿抬眼,友好地叫住了兴奋过度累倒在地上的小蓝。


  “怎么了,小绿?”小蓝疑惑地问道。明明小绿脸上还是挂着与之前一样的笑容,但他感觉这背后有什么东西不一样了。


  “你想知道梦的后续吗?”


  “后续?”显然小蓝没有听懂这个问题。


  小绿笑着摇摇头,慢慢走到小蓝边上,一起坐下,继续说道:“在那之前,我们先聊其它的话题。你认为活着的人怎么样?”


  小蓝怔住,没有料到会接住这个问题。湛蓝的眸子渐渐黯淡下去,沉思了一会儿,小蓝犹豫地开口道:“我觉得他们……很恐怖。”


  “每个人脸上都像戴了面具,看上去心无城府,背地里却怀着各种各样的想法和目的。我永远都看不懂他们,他们也看不起我。”小蓝将头埋在臂弯里,说道,“为什么不能率真一些能?像电脑程序一样清楚明了地活着,多好。”


  “可那就不能玩‘猜猜我在想什么’的游戏了哦!”小绿故作正经地说道。


  “这是两码事!而且只有狗情侣才会想玩那种东西吧!”小蓝忍不住炸毛道。可恶,把我的悲伤还给我!


  正当小蓝的心理活动如指数函数上升时,小绿收起了他故作正经的表情,轻轻地抚摸着小蓝乱蓬蓬的头发。就像去世的妈妈一样温柔,小蓝这样想着,思绪忍不住飞到远方,好像很久以前也被人这样摸过头。风消失,蝴蝶的翅膀停止扇动,梦幻而又诡异的世界悄悄静止了,时间在一霎时是定格的。小蓝转过头望着小绿,努力想抓住一丝线索,却什么也回想不起来。我应该见过他。小蓝这样告诉自己。


  两人对视良久,最后小绿先开口道:“人类就是这样的。不要害怕,小蓝。你总有一天也会踏入那个世界,变成一位真正的大人。”


  “可是我不想!我融入不了他们,也不想融入他们!”小蓝抱住头咆哮道,“我只想和你一直一直待在这里!我不要醒来!”


  小绿站起身,取下眼镜,走到小蓝的正前方半蹲下,认真地说:“我也很高兴你能来到这里,小蓝。这是你的梦,也是你现实的投影。你能飞是因为你在现实中曾有过强烈的欲望,魔法也是你看完《哈利·波特》后那个愿望带来的,童话世界是因为你一直相信着童话的存在啊!如果你不回去,这个梦就没有后续,而我也会消失。小蓝不希望待在一个空荡荡的梦里吧?”


  “消失?不,我不要。好不容易交到的朋友,我怎么能让你消失!可是我……”小蓝睁大了眼睛说道,仿佛下一秒泪水就要滑落。


  小绿用手擦去小蓝眼角的泪珠,柔声说道:“小蓝是我见到过的最厉害的孩子。小小年纪就能凭着想象力画出一副机械翼,还发誓用科学的力量去实现超能力之上的‘魔法’。直到现在还愿意去相信童话,说明小蓝是个温柔的人啊!所以相信自己,不要自卑。我一直都在你身边。”说着,小绿将手搭在小蓝的两肩,轻轻地推了推。


  虚空中穿来玻璃破碎的声音,起初很细微,接着愈来愈强烈,梦境如多米诺骨牌开始崩塌。小蓝怔在原地,忽然又想起来什么,大声说道:“我之前认识你吗?”在视线被白光充盈之际,传出一句语气很温柔的话语:“认识的。”然后一切都消失了,时间开始归零。


  小蓝从床上惊醒,迅速操起一支笔开始记录梦境。日记的结尾处是:


  “是的,我终于想明白了,我也认识小绿。从出生的那一刻起,他就在我的身边。如果梦的后续就是我的人生,那人生就如梦境,小绿一直在我的梦(人生)中陪伴着我,无论是过去,还是未来。”


  等最后一个句号写完,一只绿色的蝴蝶悄悄地落在了小蓝的头上。


评论(11)
热度(9)