追风御箭

【凹凸瑞金深夜六十分】晚来的西瓜也得跟上步伐

*人物属于七创社,ooc属于我
*小学生文笔,欢迎评论
*树精瑞x妖精金
*日常迟到 @凹凸瑞金深夜六十分 抱歉打扰了
*凹凸瑞金深夜六十分主题:西瓜
设定走这儿http://zhuifengyujian.lofter.com/post/1dc64dd8_11109f89
(如果看不到的话点开我的lofter或者走评论区)

又是一个大晴天。

太阳在碧蓝的天空上工作着,鸟儿都不知道在林子里转了几个来回了,连地底的小动物们都摇摇晃晃地钻出来做准备活动。只有知了是不分昼夜地唱着,所以听起来好像与夜晚并没有太大差别。

我们的小妖精,金,就是这样天真地认为的——他现在还在睡梦中还在环游世界。而他的树精好朋友,格瑞,已经来到了他的旁边。

现在可不是大早上,太阳都上了山顶,估计也有个人类所说的八九点了。

格瑞自然不是现在才起床的,天刚泛白他便醒来,在检查了周围无异状后便操起一把木剑开始晨练。

树精是森林的守护者。作为这片森林唯一的白桦树精,必须要修炼能力,才能保护好自己的家园。格瑞一直这样要求着自己,偶尔也要求着金。

平常随便金怎么闹腾,这次可不行。因为某个家伙昨天才发过誓,今天要早起去催熟森林里那些晚熟的西瓜,同时扯上了另一个家伙监督自己。

现在,监督者要遵守他的约定。

格瑞来到大榕树下,在层层叠叠的树叶中找到了一抹金色。顺着树干往上,便看见一对通明的薄翅耷拉在树枝上,穿过树叶的阳光恶作剧般在睡梦中的妖精的脸上印下了几个光斑——金就像是被光线画花了脸,可他浑然不知。

格瑞叹了口气,似乎知道自己一早过来就会是这样一个结果,很快就恢复了神色。接着,格瑞摇了摇趴在树枝上睡得正香甜的金,低声说道:“起来了,你今天还要去催熟西瓜。”

金微微舒展了下自己的身体,又蜷缩回去,没有半点想起来的动作,嘴里还嘀嘀咕咕地说着一串无意义的话语。虽然格瑞知道他在做梦,可这声音听着太像水里的鱼吐泡泡,以至于格瑞又不知道联想到了哪里,心情意外地好起来了。

可比起满足金瞌睡的欲望,眼下催熟西瓜才是最重要的事情。夏天快要过去,紧接着秋雨就会到来。如果西瓜再不成熟,它们还未发育完全的种子将会腐烂在潮湿的泥巴地里,第二年就见不到它们的身影了。

这样想着,格瑞还是决定叫醒金。

格瑞轻轻拍了拍金的侧脸,伏在他耳边说道:“起床了。”

金感受到耳朵的不适后皱起了眉头,一咕噜坐起身来,迷迷糊糊睁开了眼。等三秒后眼睛里的景色清晰了,金才看清面前的人。

“格瑞?”金昏昏沉沉地问道,“你怎么在这儿?”

“笨蛋,醒来了就跟上。今天得催熟一批西瓜。”格瑞见着人已经醒来了,便扛着他的木剑转身跳下了树。

金瞬间清醒了,一拍手,恍然大悟地说道:“对哦,我还要去催熟西瓜!”再看格瑞已经走开了三五米远,金急急忙忙地扳开树枝,抖抖背上通明的翅膀,嗡嗡嗡地飞下大榕树,跟上了格瑞。

穿过一片乔木林,再左转绕过一片灌木丛,格瑞和金就来到了一片长满了西瓜藤蔓的草地。藤蔓上还有着茂密的叶子,粉嫩的黄色小花,和几个婴儿拳头大的绿色球球。

看着金已经跃跃欲试,格瑞上前说道:“先别急,得授粉。”

金挠挠头,说道:“授粉我做过,但不是西瓜啊。能通用吗?”

“能。”格瑞弯下身,边摆弄黄色的小花边示意着金过来。

格瑞指着两个看似相同,仔细分辨却又不一样的两朵黄花,说道:“这个是雄花,这个是雌花。把雄花上的花粉授给雌花的花柱就行了。道理是通用的。”

“哦!我明白了!”金高兴地说道。然后他用手轻轻地抚动两朵花,雌花上萦绕着绿色的光芒,过一会儿便消失了。接着,金又用双手轻触雌花的花瓣,花朵就以肉眼可见的速度枯萎,露出了里面的子房。绿色的子房渐渐变大,变得跟一个碗一样大,还有了黑色的纹理。

“是这样吗格瑞!怎么感觉小了点?”金愉快又有点疑惑地说。

格瑞只是点点头,简单地回答道:“就这么大。”

“诶?为什么?”金更加疑惑了,“为什么我以前在别的妖精那里看到西瓜都有盆子那么大,而我的西瓜只有碗这么小?”

“不需要那么大,如果只是让它结种。”格瑞解释道,“自然界的西瓜并不大也不甜,因为它们只需要繁衍。但是培育的西瓜是用来吃的,因此会加一些肥料让西瓜的果实更大更甜。”

格瑞顿了顿,补充道:“你的魔法只是生长,所以只能长出自然状态下的西瓜。”

金似懂非懂地点点头,说道:“是这样啊。格瑞真厉害!”

格瑞看着懵逼的金,催促道:“别干站着,你还有很多的西瓜要催熟呢。”

“啊?可是还有这么多……不过我肯定可以的!我可不能输给格瑞!”

“那就看你的本事了。今天把这块地弄完。”

“好嘞!”

在经历了西瓜的催熟以后,格瑞和金的故事还要继续啊~

——————————tbc——————————
我感觉我又回归理科生思维了……凹凸农业大赛有点可怕……

评论(3)
热度(12)
  1. 凹凸瑞金深夜六十分追风御箭 转载了此文字