追风御箭

【瑞金深夜六十分】星星会陪着你

*依旧小学生文笔,ooc严重
*第一次尝试童话故事,可能有后续
*凹凸瑞金深夜六十分题目:星
*抱歉打扰了! @凹凸瑞金深夜六十分

从前有一颗星星,他的名字叫做金。

星星白天隐去自己的身影,而晚上就会来到人们的家中,抚去人们眼角的疲惫,给人们送去一个安宁的睡眠。

金呢,每天晚上都会悄悄地跟着他的姐姐秋来到各个小朋友的家里,给每个睡不着觉的孩子脸上一个轻吻。这个吻拥有神奇的魔法,能够让听话的好孩子们渐渐进入甜蜜的梦乡。

今天的金没有跟着姐姐,结果一不小心又迷路了。

周围都是阴森森的树林,怎么看也不像有人会住在这儿。

“这是哪儿啊?姐姐指的路是这边吗?”金疑惑地环顾四周,眼珠子咕噜噜地转着,自顾自地说道。

一边说着,金一边往森林的更深处走去。

走着走着,金就发现了一个坠落的飞船。

金穿过飞船的外壁,来到了内仓,内仓里有个人倚靠着墙壁睡着了。

这当然不是什么公主王子从天而降,这只是一个六七岁的小男孩。

小男孩静静地闭着眼睛,脸颊上还有泪痕,手无力地耷拉在身体两侧,右手上还有一条黑色的发带。他身上什么也没有盖,就这样孤独地睡在这个飞船里,没有家人的陪伴。

为什么他会一个人在这里呢?尽管金是颗星星,无父无母,但是他也知道,父母是对孩子来说是最重要的人。一定是发生什么事了。金这样想着。

那就不能让他这样呆在这儿,至少得做一些力所能及的事!

金整了整男孩的衣领,把他稳稳地放在地上。接着,金向月亮姑娘借了一道光,他把月光织成了一张毯子,当然不是很好看,因为金的技术并不熟练。然后他将毯子盖到了男孩的身上,同时取下男孩手中的发带,整整齐齐地叠好放在男孩的边上。最后,金用银河的水擦干了男孩的泪痕,然后在男孩轻轻皱起的眉心落下一个淡淡的吻。

希望这个有魔法的吻能够让他梦到一些美好的事情。离开前,金留下了他的祝愿。

第二天男孩醒来就发现了叠的整齐的发带和身上散发着荧蓝色光芒的毯子,这毯子还织得很粗糙。

糟蹋了好布料。男孩在心里默默吐槽着。

一瞬间,男孩舒展的眉头又重新皱起。他又想到自己身上发生的事情了。巨大的悲伤笼罩了他。他觉得冷,不自觉地裹紧了身上的毯子。

毯子?男孩的思绪又回到了现实中。毯子一定是有人给自己盖上的,但是他是怎么进入紧锁的舱门的?全是问题。而直觉告诉他,那人今晚还会来,答案那时就会揭晓。

夜幕又一次降临。一回生二回熟,金很快地来到了男孩所在的飞船。金化作光芒,从窗户里进去。

男孩本来是眯着眼睛暗中观察着的,当发现有“人”从窗户里穿进来时着实吓了一跳,不自觉地睁大了双眼。这一睁,刚好与来者对上了视线。

金尴尬地看着惊讶的男孩,不好意思地问:“你……看的到我?”

男孩还沉浸在震惊当中,过了好一会儿才缓过神来点点头。

“呃,我叫金!是一颗星星。你叫什么名字?”金歪歪头,把自己的身体向前倾地问道。

“星星不会说话。”男孩不相信地瞪着金。

“我真的是星星!你看,”金着急地想要说明,忙转了个身,把自己化作一道星光,“我可以把自己变成光,你的毯子也是昨天我找月亮姑娘借的。”

男孩低头看向散发着月光的毯子,再抬头审视了下像光一样的金,接着就闭上眼思考着。

过了很久,当金以为男孩不相信他,打算再说一遍时,男孩睁开了眼。“格瑞。我的名字。”男孩淡淡地说道。

金马上扬起了笑容,说道:“那格瑞!我们从现在开始就是朋友啦!”

“……哪有这么随意成为朋友的。”

“诶可是你是第一个能看见我的人啊!”金泪水汪汪地盯着格瑞的脸。

格瑞被这样盯着难受了,无奈地说道:“随便你了。”

“那格瑞格瑞我跟你说……”

接着格瑞就被金拉着,听了他一个晚上的发言。

看来自己摊上了个麻烦鬼了。格瑞想着。

不过,这也不赖。

当然后面这句肯定是不会说出去的。

————————tbc————————

评论
热度(33)
  1. 凹凸瑞金深夜六十分追风御箭 转载了此文字