追风御箭

【凹凸瑞金深夜六十分】不可能事件

*高中生瑞金
*小学生文笔
*我好像没有逻辑
*人物属于七创社,ooc属于我
*凹凸瑞金六十分题目:概率
打扰了! @凹凸瑞金深夜六十分 (超了点时间orz)

————————————————
  格瑞是一个理科生,很纯正的理科生。

  格瑞在平日里除了刷题就是刷题,其他人看到他一个人在教室里刷题时,也会很识相地不打扰他——除了一个人,他的发小,金。

  金成绩很差,但本人好像并不在意。所有人都认为他不可能上这所学校,但是金就是来到了这里,来到了有格瑞在的这个学校。

  格瑞一直认为,每一件事情的发生都有它的概率,而每一个人的行动都会影响这个概率的数值。所以无论发生什么样的事情,他都不会很惊讶,但是不可能的事情就是不可能。“上帝每天都在抛骰子,但骰子只有六个点。”格瑞这样坚信着。

  比如说桌上的数学作业,老师挑的题目不可能是完全没有接触过的知识。

  这道关于概率的高考题真难算。格瑞对着满满一张草稿纸皱起了眉头,如果继续留在教室写完这道题再去吃中饭,食堂只剩下不到30名学生的概率是90%。

  格瑞抬头看了看墙上的时钟,又低头思考了一会儿,接着果断放下笔——这个时候金来找自己的概率大概有50%。高一到高二教学楼的距离很远,加上金上午最后一堂课是不会拖堂的音乐课,这个时候刚好到这里,只要他不在这巨大的校园里迷路。

  实际上格瑞放下笔后,足足等了十分钟,金才来。

  金匆匆忙忙跑到格瑞所在的教室时,看到的是空荡荡的教室里只剩下趴在桌上小憩的格瑞和几盏白炽灯照亮着四分之一的教室。

  “格瑞!嘻嘻,不好意思让你久等了。”金有点惭愧地挠了挠后脑勺。

  格瑞抬起头来,望着傻兮兮笑着的金看了几秒,然后反手背上自己的书包,关上教室的灯,走出了教室。

  格瑞和金在去往食堂的路上慢慢走着。此时边上只有高三的学生零零散散地赶往教室,其他年级的学生早已吃完午饭回寝室睡觉了。所以在整个路上只能听到金一个人嚷嚷的声音。

  “格瑞格瑞!这个学校真的好~大啊!我来找你的时候都迷路了,多亏了送水的大哥哥给我带路,不然我肯定找不到你!”

  果然还是迷路了。格瑞并没有感到多惊讶,想当初他刚进入这所学校时也被这校园规模给震惊到了。而且金还有点路痴,迷路是再正常不过的了。

  “还有格瑞!你是在做概率题目吗?感觉好难啊!”

  “你会学到的,”格瑞点头,“这道题是高考题。”

  “哇!格瑞好厉害!就开始做高考题了!我就不行,连最基础的都做不出。”金嘟着嘴,眼帘微微垂下,低着头,在阳光下落下一片阴影。

  还没等格瑞开口,金就自顾自地说了下去:“不过概率嘛,我是不信的。所有人都说我考不上这所学校,除了你,格瑞。你相信我。所以我就来到了这里。这是一种必然。”

  格瑞本想反驳说这话并没有逻辑,但是当他看到金的眼神带着自豪与信任坚定地望着他时,嘴里的话突然转了个弯:“是的,这是一种必然。”也许有些东西真的可以让不可能事件变成可能。

评论
热度(43)
  1. 凹凸瑞金深夜六十分追风御箭 转载了此文字