追风御箭

【瑞金】心情不好的时候就看看天空吧

*努力提升自己不及格的语文水平
*幼年瑞金
*灯光是矿场里的
*有不足之处!请多指教!
*抽到的创作关键词:哭泣,今晚的月色真美,微笑

——————————————————
  金突然发现自己来到了一个陌生的环境。黑暗笼罩着自己,有东西像蛇一样缠绕在身上,使自己动弹不得。

  在无边无际的黑暗中只有一抹金色。

  “金和格瑞在家好好待着,姐姐很快就会回来的!”

  “嗯!”随后是稚嫩的一声回答。

  声音回荡在空中,模糊的金色也与空气振动着,最后一点一点变淡,消失在了眼前。当最后的颜色褪去,金的心突然提起来,一股猛烈的压迫感涌上心头。

  别。别走。别丢下我。

  孤独如洪水一般涌来,冲垮了心灵的所有防线,瞬间淹没了金。好冷,冷到无法动弹。

  姐姐,姐姐……

  在无声的呢喃中,泪水夺眶而出。

  金猛地睁眼,偏头看到仍在睡眠中的格瑞,才醒悟过来自己刚做了个梦。

  难得做噩梦的是自己,往常半夜醒来的都是格瑞。金小小地感叹了一句。若不是姐姐的离开,大概金也不会长大那么一点点吧。

  而此时金的眼里已是清明,一时半会儿怕是睡不着了。于是金用袖子胡乱地擦干眼角的泪水,轻手轻脚地推开门出去,关门时还刻意回头看了看,生怕自己的动作吵醒了本来睡眠就浅的格瑞。
 
  外面的世界安静得不得了。原本热闹的树林,在夜晚也只剩下清脆的虫鸣。晚风拈着深夜独有的叶香,抚动着金腮边的碎发。金深吸一口气,冰凉的风刺激着他的神经,脑内也更加清醒。也许是被这宁静的氛围影响了,平日里吵闹得不行的金,这会儿什么也没说,默默坐在了不远的树下一处视野最好的地方。

  金抱膝坐着,无声地望着远处阑珊的灯光,不知心里在想着什么。突然,一张破旧的毯子披在了金的身上。

  “着凉了我可没心思照顾你。”

  金回头一看,果然是那张熟悉的面孔。金本来没有表情,这下瞬间就扬起了笑脸,还带了点愧疚,说道:“格瑞!我已经很小心了,没想到还是吵醒了你。”接着金顺手把格瑞拉下来跟他坐在一块儿。格瑞没有说什么,默许了金的做法。同时格瑞也感受到了金的手温度的不寻常,悄悄拉过他的两只手,用手心包裹着。

  两人就这样靠在一起,静静的。

  格瑞知道金的心里难受,可他也不会安慰人,只好轻轻说了句:“看天空。”

  金听到后,抬起头,发现从刚才起就没注意过的天空竟然这么美。繁星点缀着深蓝的夜幕,闪闪发光;月牙弯弯的,比任何时候都要皎洁明亮;无际的银河从这头流淌到那头,到了看不见的远方。看到这广阔的星图,心境也变得开阔起来,金不知不觉就笑了起来。

  “今晚的月色真美。”

  “嗯。”

评论(5)
热度(9)